terça-feira, 7 de junho de 2011

Bolo de Maças (Torta di Mele)

Ola pessoal! Este é um bolo delicioso, simples e facil de fazer, otimo para uma merenda saudavel.
Aprendi a faze-lo atraves de um programa de culinaria que passa diariamente num canal de TV. O nome da apresentadora é Benedetta Parodi. Ela prepara pratos simples e de facil execuçao.
Este bolo tem um aroma delicioso! Experimentem! Voces irao gostar.





Ingredientes:
2 gemas
70 g de açucar (eu uso o mascavo)
50 g de manteiga (derreter no fogo baixo)
1/2 copo de leite (mais ou menos 80 ml)
150 g de farinha de trigo
1 colher (das de café) de fermento
Uma pitada de sal
Um pouco de suco de limao

Modo de preparar:

Descascar as maças e corta-las em pedaços finos no sentido vertical e depois cada pedaço na metade. Espremer um pouco de suco de limao sobre as maças cortadas e reservar. Bater as gemas com o açucar. Acrescentar metade da mateiga derretida na massa e reservar a outra metade. Juntar o leite, a farinha com o fermento e a pitada de sal. Colocar a massa em uma forma redonda de 20 cm de diametro, forrada de papel manteiga (molhar o papel e torcer para tirar o excesso de agua. Esse procedimento ajuda o papel a aderir melhor na forma) ou untada e polvilhada de farinha de trigo. Arrumar os pedaços de maça na posiçao vertical sobre a massa formando uma composiçao, colocando-os bem proximos, em filas, ou ao redor da forma, começando da borda até chegar ao centro.



Jogar por cima das maças uma colher de açucar (eu usei o mascavo) e a metade da manteiga derretida. Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 a 35 minutos (controlar sempre com uma faca ou um palito para ter certeza que esta pronto).
Acreditem, é delicioso.
Buon appetito!










Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.