sábado, 2 de julho de 2011

Gateau de Batata com Mortadela

Ola pessoal! Estou sumida! Uma semana longe de casa e longe das minhas receitas e de consequencia do blog. Fiz esse bolo de batatas (Gateau, em frances é bolo, para quem nao sabe, hehehe) de recente e é a segunda vez que o faço, so que dessa vez coloquei mortadela, pois fica ainda mais gostoso! Pode-se colocar também presunto no lugar da mortadela. Espero que apreciem e façam! Até a proxima!
 



Ingredientes:
500 g de batatas, descascadas, cozidas e espremidas
1 ovo
4 colheres (das de sopa) de queijo parmesao ralado
100 g de mortadela picada
1 mussarela fresca (100 g)
1 colher (das de café) de salsinha picada
Uma pitada de sal
Uma pitada de noz moscada
Pao de rosca

Modo de preparar:
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha. Untar com manteiga uma forma e enfarinhar com pao de rosca. Colocar a mistura na forma e nivelar. Jogar por cima um pouco de pao de rosca e alguns pedacinhos de manteiga em cima. Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
Buon appetito!




VERSIONE ITALIANA
 
GATEAU DI PATATE CON MORTADELLA
 
Ingredienti:
500 g di patate, sbucciate, cotte e schiacciate

1 uovo
4 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato
100 g di mortadella tritata
1 mozzarella fresca (100 g)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Un pizzico di sale
Un pizzico di noce moscata
Pangrattato


Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Imburrare e infarinare una teglia con il pangrattato. Mettere la miscela bella teglia. Spargere sopra del pangrattato e fiocchi di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 30 minuti.
Buon appetito!







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