quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Muffins Marmorizados

Eu adoro os bolinhos americanos chamados muffins! E como a minha pimpolha adora a nutella, resolvi unir os nossos gostos e fiz esses bolinhos com um pouco de nutella no meio, muuuuuuito macios e saborosissimos!
Peguei essa receita em um blog italiano, de uma moça jovem chamada Sara, muito competente na culinaria, pois propoe sempre receitas interessantes, mas ao invés de leite usei um yogurt branco e diminui a quantidade de açucar.
Pela primeira vez usei a técnica justa para realizar os muffins, pois os ingredientes devem ser somente misturados rapidamente e o aspecto é um pouco grumoso, mas quando sao assados tudo se mistura sem problemas e ficam muito macios.
Até hoje eu misturava os ingredientes sempre com uma batedeira, deixando-os bem amalgamados, mas para esses bolinhos a técnica justa é misturar somente o suficiente para molhar os ingredientes secos.
Lara adorou e comeu dois, um atras do outro! E me disse: "Mamma, sei bravissima! E' buonissimo!" Hehehehe! Ahhhh, nada como um elogio de um filho!
Façam e vao conferir como sao deliciosos esses muffins!


Ingredientes:
125 g d farinha de trigo
70 g de açucar
1/2 envelope de fermento para doces (uma colherzinha cheia)
75 g de yogurt branco (ou 75 ml de leite)
80 ml de oleo (melhor se neutro, tipo o de soja)
1 ovo grande
Nutella


Modo de preparar:
Colocar os ingredientes secos em uma vasilha.
Em uma outra vasilha, colocar os ingredientes liquidos.
Jogar os ingredientes secos na vasilha com os liquidos e misturar rapidamente, sem mexer muito, somente o tempo de banhar os ingredientes secos nos liquidos (deve ficar grumoso).
Colocar uma colher (das de sopa) da massa em forminhas individuais (podem ser de silicone ou de papel mesmo - nao encher demais porque crescem muito e podem transbordar). A quantidade de massa da para fazer 12 muffins.
Colocar 1 colherzinha de nutella no meio da massa na forminha e com a ajuda de um palito, girar a massa em torno da nutella fazendo um efeito marmorizado (ver fotos).






Assar em forno pré-aquecido a 180º C por uns 15 minutos.
Agora, é so esperar esfriar e come-los!
Buon appetito!





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