segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Tomates Recheados (Pomodoro Ripieno)

Boa dia! Como ja disse na ultima publicaçao, estamos no verao e nessa estaçao temos abundancia também de tomates e na nossa horta estao nascendo muitos tomates, ao ponto de nao saber mais o que fazer. Meu marido exagerou e plantou demais! Ja fizemos Ragù que durarà até o proximo verao!!!
Entao comecei a procurar receitas em que o tomate fosse o protagonista e achei algumas receitas de tomates recheados, mas nenhuma delas me entusiasmou muito e ai resolvi criar a minha receita pessoal, usando o que tinha à disposiçao e o resultado foi esse.
Receita simples, saborosa, fresca, otima para dias de calor! O recheio pode ser modificado por ingredientes do gosto de cada um desde que se combinem entre si.
Da proxima vez colocarei somente verduras no arroz e sera 100% vegetariano e saudavel!
Aproveitem e experimentem.




Ingredientes:
5 tomates redondos
1 xicara de arroz
2 fatias de presunto
1 dente de alho
50 g de crescenza (ou outro queijo cremoso)
2 folhas de manjericao picadas
sal
Oleo de Oliva
Parmezao ralado


Modo de preparar:
Cozinhar o arroz em agua quente com uma pitada de sal e reservar.
Cortar os tomates na parte superior e escavar todo o interior, tomando cuidado para nao rompe-los.
Coloca-los com a parte cortada para baixo sobre um prato para deixa-los escorrer o proprio suco.
Aquecer um pouco de oleo de oliva com o alho e acrescentar o arroz cozido.
Picar o presunto e acrescenta-lo ao arroz. Retirar o dente de alho.
Acrescentar o manjericao picado e por ultimo a crescenza.
Dispor os tomates em um pirex unto de oleo.
Encher os tomates com o arroz temperado até a borda. Colocar um pouco de parmezao ralado sobre os tomates recheados e um fio de oleo de oliva.






Colocar no forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
Buon appetito!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.