domingo, 22 de abril de 2012

Apple Tart fine by Gordon Ramsay

Mais uma receitinha de doces do meu chef preferido!
Também chamada Tarte Tatin Aux Pommes, é uma especialidade francesa deliciosa e facil de preparar. Em palavras simples, é uma massa folhada coberta com rodelas finas de maças carameladas pela presença do açucar. Deliciosa! Quando comecei a come-la quase nao consegui parar de tao gostosa que é!
Vi Gordon Ramsay fazendo esta torta em um dos episodios de The F Word e anotei os ingredientes.
Na primeira vez fiz uma torta pequena usando um pratinho para ver como vinha, mas no dia seguinte fiz uma maior em uma forma de 25 cm e meu marido comeu metade no primeiro dia de tao gostosa que achou!
Sem exagero é realmente DELICIOUS!
Vamos a ela...


Ingredientes: (essas quantidades sao para uma torta de 25 cm)
250 g de massa folhada ja pronta
3 a 4 maças
2 colheres de açucar semolado (eu usei o mascavo)
20 g de manteiga à temperatura ambiente (aqui na Italia se usa o termo "a pomata" ou seja, com consistencia de uma pomada)
Açucar de confeiteiro, quanto baste para pulverizar as maças

Modo de preparar:
Cortar a massa folhada no diametro desejado (pode-se fazer pequena usando um prato de sobremesas, ou mono porçoes usando um pires  ou grande usando um prato grande),  colocar numa forma forrada com papel manteiga e fazer alguns furos na massa com um garfo.
Retirar o miolo e a casca das maças, cortando-as finamente no sentido da largura.

              
Arrumar as rodelas de maças um pouco sobrepostas umas sobre as outras até cobrir toda a massa.
Passar manteiga sobre todas as maças com um pincel de cozinha e depois pulverizar com o açucar em toda a superficie.
Assar em forno a 200ºC até que fique dourada (mais ou menos 30 minutos no meu forno).
Pulverizar com o açucar de confeiteiro e para quem tem, caramelizar o açucar com o maçarico culinario, ou como eu, colocar na parte mais alta do forno, proximo ao grill e
deixa-lo caramelizar por alguns minutos (visualmente nao é a mesma coisa, mas acredito que o gosto nao mude).

  
Servir com uma bola de sorvete de baunilha, ou outro de vossa preferencia.
Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.