domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Este é o bolo mais facil de fazer que existe: coloca tudo no liquidificador, aciona o motor por alguns minutos e ... pimba! Pronto para ir ao forno. E é delicioso! A minha pimpolha continua na sua luta contra a cenoura e a rejeita sempre que a reconhece no prato, mas a este bolo ela nao resisitiu! O comemos na casa de uma nova amiga, a Eliane, vulgo Nane, uma brasileira muito bonita, doce e simpatica que visitamos recentemente (Lara a adora!), e ela tinha preparado um bolo de cenoura dizendo-me que era muito facil de fazer, pois batia todos os ingredientes no liquidificador. Lara ficou meio decepcionada quando soube que era de cenoura, mas nao resisitiu à cobertura de chocolate e conjecturou dizendo que nao via a cenoura e resolveu come-lo...gostou e repetiu! Entao eu nao poderia deixar de faze-lo aqui em casa, é claro!
Eu ja tinha algumas receitas de bolo de cenoura neste estilo (que por sinal é bem brasileiro, pois aqui na Italia as receitas que tenho contém amendoas na massa), e acabei optando por uma receita com 2 ovos, mas acabei colocando as quantidades dos outros ingredientes ao meu modo, em gramas e nao em xicaras, e devo dizer que ficou maravilhoso! Muito macio! Ja fiz duas vezes em 1 semana e acabou em um piscar de olhos, sinal que foi apreciado certo?
Mas vamos à receita deste bolo simples, rapido e gostoso! 
 
Versione italianapiù giù


Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
120 g de açucar (eu: açucar mascavo)
2 cenouras grandes (descascadas e cortadas em cubinhos)
2 ovos (tamanho médio)
1 colher (sopa) de cremor de tartaro
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sodio
150 ml de oleo de sementes
1 pitada de sal
1 colher (cha) de raspas de casca de limao

Modo de preparar:
Colocar as cenouras, os ovos e oleo no quidificador e bater bem até virar um creme homogeneo. Acrescentar os demais ingredientes e bater bem até ficar tudo bem homogeneo.
Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar de farinha de trigo (a minha é 20x20 entao ficou alto).
Colocar a massa dentro da forma e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 25-30 minutos (enfiar um palito no centro do bolo para ver se esta assado).

Enquanto o bolo assa, preparar a Calda de Chocolate que é bem simples:
Colocar numa panela 1/2 xicara de leite (125 ml) , 4 colheres (sopa) de achocolatado em pò, 2 colheres  (sopa) de açucar e 1 colher (sopa) de manteiga.
Deixar ferver por alguns minutos. Deixar esfriar.

Desenformar o bolo ja frio, corta-los em quadrados e mergulhar a parte superior de cada pedaço na calda de chocolate.
Agora é so servir.
Buon appetito!

VERSIONE ITALIANA

TORTA DI CAROTE CON SALSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
200 g di farina 00
120 g di zucchero (io: zucchero di canna)
2 grosse carote (sbucciate e tagliate a cubetti)

2 uova di media grandezza
1 cucchiaio (tavola) di cremor tartaro
1/2 cucchiaio (tavola) di bicarbonato di sodio
150 ml di olio di semi
Un pizzico di sale
1 cucchiaio (tè) scorza di limone finemente grattugiata

Preparazione:
Mettere le carote, le uova e l'olio nel frullatore e sbattere bene fino a diventare una crema omogenea.

Aggiungere gli altri ingredienti e sbattere bene fino a che diventi liscio e omogeneo.
Imburrare una teglia e cospargere con la farina (la mia teglia è 20x20).
Mettere l'impasto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 25-30 minuti (fare la prova stecchino).


Mentre la torta cuoce, preparare la Salsa al Cioccolato che è molto semplice:
Mettere in una casseruola mezza tazza di latte (125 ml circa), 4 cucchiai (tavola) di cioccolato in polvere, 2 cucchiai (tavola) di zucchero e 1 cucchiaio (tavola) di burro.
Far bollire per pochi minuti. Lasciare raffreddare.

Sformare la torta già fredda, tagliare a quadrotti e immergere la parte superiore di ogni pezzo nella salsa.
Buon Appetito!


4 comentários:

  1. Ops! Esqueci de colocar a quantidade de ovos!!!!! Valeu Tatiana, eu nao tinha ainda visto a falta deste ingrediente. ja consertei a receita acrescentado-os: sao 2 ovos de tamanho médio. Obrigada! Abraços, Lu

    ResponderExcluir
  2. Vocêé muito atenciosa e merece todo sucesso!!!! Obrigada!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E vc é muito gentil, e me sinto honrada de pessoas como vc passarem (e se associarem!) por aqui para ver o meu pequeno espaço de diversao! Muito obrigada! Abraços, Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.