sexta-feira, 8 de março de 2013

Pudim de Leite

O pudim de leite é um dos doces mais tradicionais e difundidos que existe no Brasil.  
Aqui na Italia este tipo de doce é conhecido como Creme Caramel (apesar de levar os mesmos ingredientes do budino, que é o pudim, mas acredito que a diferença entre estes dois seja a quantidade de ovos). Esta receita é a basica porque existem variaçoes: com café, chocolate, laranja, etc.
Vi aqui esta receita e resolvi faze-la pela simplicidade e porque é feita em banho-maria, mas no fogao e nao no forno e diante dos tempos dificeis que a Italia esta atraverssando, usar o forno o menos possivel é o meu lema, ja que a energia esta sempre ficando mais cara! E eu nao quero renunciar a esta delicia!
Entao vamos à receita.
 
 
Versione italiana più giù


Ingredientes:
4 ovos frescos
500 ml de leite
8 colheres de açucar semolado (eu coloquei 6 colheres de açucar mascavo)
500 ml de leite fresco integral
casca ralada de 1/2 limao
4 colheres de açucar semolado para o caramelo

Modo de preparar:
Preparar o caramelo em uma panela e quando sera pronto distribuir-lo numa forma redonda de buraco no meio, de 1 litro de capacidade.

 
Colocar agua em uma panela grande, onde caiba a forma do pudim, no fogo e deixar aquecer até quase ebuliçao.
Em uma vasilha, quebrar os ovos, adicionar o sal e bater levemente, encorporando o açucar e a casca de limao ralada. Bater por uns 2 minutos.
Juntar o leite frio aos poucos e misturar.
Versar na forma de pudim a mistura (ja dentro da panela com agua). Tampar a panela (se nao tiver a tampa, usem o papel aluminio para cobrir a forma).
Cozinhar em banho-maria por mais ou menos 30 minutos.
 

                   

Tirar a forma da agua e deixar esfriar completamente antes de desenformar o pudim (eu coloquei na geladeira depois de frio, antes de desenformar e depois também).
Buon appetito!


VERSIONE ITALIANA
 
CREME CARAMEL
 
In Brasile questo dolce si chiama Pudim de Leite (Budino di Latte) ed è uno dei dolci più tradizionali e difusi là! Ho trovato questa ricetta qui e mi sono interessata in farlo anch'io perchè mi piace tanto questo dolce e perchè è cotto sul fuoco e non in forno e con questi tempi duri di crise, cerco di usare il forno il meno possibile!
Una vera delizia, provatelo! 



Ingredienti:
4 uova freschissime
8 cucchiai di zucchero ( ho messo 6 cucchiai)
1/2 litro di latte intero fresco
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
4 cucchiai di zucchero per il caramello

Procedimento:
Preparare il caramello con lo zucchero e quando sarà pronto distribuirlo nello stampo rotondo con il buco in centro.
Porre sul fuoco una pentola dove il vostro stampo possa entrare, riempitela di acqua in parte, in modo che una volta che avrete inserito lo stampo esso non venga sommerso. Portate quasi a bollore.
In una ciotola rompere le uova, unire il sale e sbatterle leggermente, incorporare lo zucchero e la scorza di limone. Lavorare il tutto per un paio di minuti. Unire il latte freddo a filo sempre mescolando. Versare il composto nel vostro stampo. Tappare, se non avete un coperchio mettete della carta stagnola.
Cuocere a bagnomaria per circa 30 minuti.
Toglierlo dall’acqua e far raffreddare completamente prima di sformarlo.
Buon appetito!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.