sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo/Pudim Delicioso!

Desculpem a falta de imaginaçao, ja que ultimamente estou chamando as guloseimas que preparo de delicioso! Mas é a pura verdade, senao nao as chamaria assim! :)
Muito por acaso me bati no google com fotos de um doce chamado Caçarola Italiana que na verdade nao é um doce italiano, mas sim muito brasileiro!
Fiquei curiosa porque tinha um aspecto delicioso e fui dar uma olhada mais de perto. Vi varias receitas deste doce que alguns chamam também de Pudim de Padaria. E me lembrou um bolo que comi anos atras no Brasil, na casa da minha cunhada e que se chama Bolo Atomico e tem mais ou menos os mesmos ingredientes deste bolo.
Bom, de todas as receitas que vi escolhi uma, que vi aqui, mas modifiquei as quantidades de alguns ingredientes e acrescentei o parmesao ralado que nesta receita nao tem.
O resultado é otimo! Eu adoro bolos com uma textura de pudim! :)
Ah, pode ser feito sem caramelo e da proxima vez o farei assim.
Até a proxima!
 
 
Versione italiana più giù
 
 
 
Ingredientes:
500 ml de leite
120 g de farinha de trigo
120 g de açucar
3 ovos
1/2 colher de extrato de baunilha
50 g de coco ralado
50 g de parmesao ralado

Caramelo:
Se quiserem com bastante caramelo deixem dissolver em uma panela 1 xicara e meia de açucar e despejar numa forma para pudim, com buraco no centro.
Eu usei 150 g de açucar, pois nao quis exagerar com o caramelo.

Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar o composto na forma de pudim ja caramelada.
Assar em banho-maria, a 180ºC por uns 35-40 minutos.
Deixar esfriar antes de desenformar.
Buon appetito!



VERSIONE ITALIANA
 
TORTA/BUDINO DELIZIOSA!

Ho trovato per caso questo dolce su google.com.br e mi è molto incuriosita! Si chiama Caçarola Italiana ma é un dolce molto brasiliano, una sorta di torta budino e di tutte le ricette che ho guardato ho scelto questa con qualche modifica.
Adoro torte cosi budinose! :)
Si può fare anche senza il caramelo e la proverò prossimamente.
 
 
 
Ingredienti:
500 ml di latte
120 g di farina 00
120 g di zucchero
3 uova
1/2 cucchiaio di extratto di vaniglia
50 g di cocco grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato

Caramello:
Se volete abbondare con il caramello fatte scioglere 1 tazza e 1/2 di zucchero in una pentola e mettete nello stampo da budino con il buco in  centro.
Io ho sciolto soltanto 150 g di zucchero.

Preparazione:
Dopo preparare il caramello, mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e battete bene tutto.
Mettere il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 35-40 minuti.
Togliere dallo stampo dopo che si sarà raffreddato.
Buon appetito!



 

6 comentários:

  1. hummm...que aspecto tão bom!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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    1. E' sim! Muito bom! :)
      Bjs e bom fim de semana para ti tb! Lu

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  2. Simplesmente delicioso mesmo...
    Beijinhos

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  3. Querida Lu,

    Este teu bolo vestido de pudim está com um aspeto fantástico. Uns ingredientes deliciosos e de fácil confeção; mesmo como eu gosto.
    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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    1. E' sim, é muito bom e eu tb adoro bolos assim! Bjs e bom final de semana para ti tb. Lu

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