terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Cupcake Floresta Negra de Peggy Porschen

Outro dia, folheando uma revista, me deparei com uma receita de um cupcake chamado Banoffee, de um aspecto maravilhoso, de Peggy Porschen (uma alema que vive na Inglaterra ha muitos anos e tem uma confeitaria muito apreciada e famosa por la; descobri isso olhando no Google porque nunca tinha ouvido falar dela), e acabei guardando a receita. Dias depois, na livraria do shopping, vi um belo livrinho com receitas de cupcakes, escrito por ela e acabei comprando-o, ainda que tinha me prometido de nao comprar mais livros de culinaria, mas nao resisti! Todas as receitas sao interessantes e o melhor, no final do livro tem a receita do frosting de queijo cremoso em varias sabores, além do xarope para molhar os cupcakes, também de varios tipos, o que è muito util para quem gosta de preparar estas guloseimas. Resolvi experimentar o cupcake Floresta Negra, aproveitando a vinda de uma amiga muito querida aqui em casa (a Marta) e acabei fazendo em duas versoes, uma para adultos (seguindo a receita de Peggy à risca) e outra para crianças, sem o licor de cerejas e com um frosting diferente, feito com creme chantilly e geleia de cerejas (150 g de creme de leite fresco montado com 1 colher cheia de açucar de confeiteiro e 3 colherzinhas de geleia de cerejas, peneiradas para nao deixar grumos).
Bom, o resultado è simplesmente divino! A minha amiga adorou e meu marido me disse:"desce que è uma maravilha!" KKKKK. E as crianças, minha filha e duas amiguinhas, adoraram!
Sucesso grantido, experimentem!



Ingredientes para 24 cupcakes (eu fiz a metade, mas coloco a receita como esta no livro, para quem quiser fazer os 24 cupcakes):
105 g de manteiga, à temperatura ambiente
285 g de açucar mascavo (eu usei 70 g para 12 cupcakes)
2 ovos grandes, à temperatura am
180 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
1/2 colherzinha de fermento para doces
1/2 colherzinha de bicarbonato
8 g de chocolate em po'
125 g de chocolate (minimo 53%), em pedaços
165 ml de leite
350 g de cerejas no licor
60 ml de xarope ao Kirsch (o xarope ao kirsch è o xarope simples com o acrescimo de licor Kirsch, que è um licor à base de cerejas. Eu usei o xarope simples, como ela ensina, acrescido de duas colheres do licor de cerejas; o xarope simples se faz com agua e açucar em partes iguais - ex.: 60 g de açucar e 60 ml de agua, fazendo-os ferver até dissolver o açucar e deixando resfriar); acrescentar o licor quando o xarope esta frio.

Modo de preparar:
Bater a manteiga com metade do açucar até ficar cremoso e bem amalgamado. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adiçao (caso o creme se desagregue com a adiçao do primeiro ovo, basta acrescentar um pouco de farinha de trigo, mas no meu caso nao foi necessario). Colocar o chocolate em pedaços, o leite e a outra metade do açucar em uma panela e sob fogo baixo, deixar que misture tudo. Retirar do fogo. Adicionar ao creme anterior (o de manteiga, açucar e ovos) a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate em po, todos peneirados, alternando com o chocolate derretido no leite com açucar, mesmo quente, mas aos poucos, até ficar tudo bem amalgamado. Colocar as forminhas de papel nas cavidades da forma para muffins e encher 3/4 da capacidade com o composto. Colocar 2 ou 3 cerejas em cada cupcake. Assar em forno pré-aquecido a 170°C por uns 20 minutos. Quando sao ainda quentes, molhar os cupcakes com o xarope ao licor de cerejas, preparado precedentemente. Decorar com o frosting de queijo cremoso ao licor de cerejas.

Frosting de queijo cremoso ao licor de cerejas:
Acredito que  com estas quantidades, se possa decorar mais de 24 cupcakes)
250 g de manteiga
250 g de queijo cremoso (tipo philadelfia)
625 g de açucar de confeiteiro
2 colheres de licor de cerejas

Bater todos os ingredientes com uma batedeira até ficar cremoso e montado. Acrescentar o licor de cerejas, aos poucos,, batendo sempre para nao desmontar o composto. Colocar num saco de confeitar com o bico liso e fazer uma espiral sobre o cupcake. Colocar uma cereja sobre o frosting e um pouco de raspas de chocolate ao redor.
Buon appetito!
 FELIZ NATAL!!!!!!

 

2 comentários:

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