quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Paezinhos (folheados) com Uva passa


Outro dia comi no shoping uma especie de brioche enrolada como um racambole que aqui se chama Girella all'uvetta e que os franceses chamam Pain aux raisins, que è uma verdadeira delicia! Vi aqui esta receita e resolvi experimenta-la. Desta vez tirei fotos das etapas para coloca-las e facilitar o entendimento.
Esta è uma daquelas receitas que repetirei por muitos anos, tenho certeza!
Experimentem! 



Ingredientes:
250 g de farinha de trigo (coloquei metade manitoba e metade farinha de farro)
1 colherzinha cheia de fermento seco
1 colherzinha de sal fino
20 g de açucar
140 ml de leite
E mais:
100 g de manteiga fria da geladeira
30 g de uva-passas
Creme de pasteleiro (qto baste para cobrir a massa estendida- receita abaixo)

Creme de pasteleiro:
Bater 2 gemas com 50 g de açucar até misturar bem. Acrescentar 1 colher cheia de maizena e amalgamar bem tudo. Adicionar 200 ml de leite quente (aos poucos) e mecher bem até ficar bem misturado. levar ao fogo medio e continuar mechendo até engrossar. Deixar resfriar. O creme deve ficar denso para que se possa espalmar sobre a massa.
Nota: aquecer o leite com pedaços de casca de limao para aromatizar)

Modo de preparar:
Misturar a farinha com o fermento, o açucar, o leite e o sal e sovar até ficar homogeneo. Enrolar com filme plastico e colocar na geladeira por umas 2 horas, nao de menos. Pegar a massa e abri-la um pouco com o rolo de madeira e colocar pedaços da manteiga sobre a massa, deixando as bordas livres (ver fotos). Dar uma forma retangular, dobrar em 3 (ver foto) e enrolar de novo com o filme plastico, levando à geladeira por no minimo 20 minutos. Esta è a primeira dobra. Repetir o processo por mais 2 vezes, em um total de 3 dobras.

         
         
         
Depois da terceira dobra, abrir a massa em um retangulo com a espessura de mais ou menos 5 mm (cortar as bordas para formar um retangulo, se necessario; 0s pedaços cortados eu coloquei para assar junto com as rodelas de massa recheadas). Espalmar o creme de pasteleiro deixando um pouco de borda e espalhar sobre o creme 30 g de uva passas. Enrolar e como um rocambole e cortar em fatias, dispondo-os numa assadeira forrada com papel manteiga, cobrir com filme plastico e deixar crescer por uns 40 minutos. Pincelar com gema de ovo e assar a 180°C por uns 15 a 20 minutos.

         
         
Deliciosos!
Buon appetito!



 

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