segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Cookies perfumados e crocantes!

Hoje resolvi preparar estes cookies, cuja receita vi em uma revista e me pareceram muito convidativos!
Sao deliciosos! As uvas passa com as avelas e as gotas de chocolate formam uma combinaçao perfeita.
Experimentem!


Ingredientes:
230 g de farinha de trigo
130 g de manteiga
130 g de açucar (usei 100 g de açucar mascavo)
1 ovo
1 fava de baunilha ou 1 colherzinha de extrato de baunilha (a minha opçao)
100 g de uva passa (coloquei 80 g)
100 g de gotas de chocolate
50 g de avelas tostadas e trituradas
1 pitada de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Colocar as uvas passa de molho em um pouco de agua quente e reservar.
Derreter a manteiga em fogo baixo. Peneirar a farinha com o fermento, unir o açucar, a manteiga derretida, o ovo, o extrato de baunilha (ou as sementes da fava de baunilha), o sal e misturar bem. Acrescentar as uvas passa espremidas, as gotas de chocolate e as avelas trituradas e misturar tudo. Fazer bolinhas com uma colher de massa e distribuir na placa do forno forrada com papel manteiga, um pouco separadas umas da outras. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 -20 minutos.
Colocar para esfriar fora da forma.
Agora è so degustar essa delicia!
Buon appetito!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.