segunda-feira, 27 de julho de 2015

Ciambella de Iogurte e Pessegos

Esta receita me foi dada pela minha sogra muitos anos atras, quando cheguei aqui na Italia. E' muito pratica e facil. A medida de varios ingredientes è feita com o copinho do iogurte utilizado. O meu tinha 125 g. O lavei, enxuguei e com ele medi o açucar, a farinha e o oleo. Muito simples. Acrescentei pedaços de pessegos brancos (uma variedade que ha poucos anos o meu cunhado cultiva na sua plantaçao), que sao doces e perfumados, uma delicia! O resultado é um bolo macio e muito gostoso! Experimentem!



Ingredientes:
1 copinho de iogurte de baunilha (eu usei um com sabor de frutas citricas)
2 copinhos de açucar (coloquei 1 e 1/2)
3 copinhos de farinha de trigo (eu: de farro)
1/2 copinho de oleo
3 ovos
1 colher de extrato de baunilha
1 envelope de fermento para doces
4 pessegos brancos (descascar e cortar em gomos)

Modo de preparar:
Bater os ovos com o açucar até ficar bem misturado e aerado. Acrescentar o extrato de baunilha, o iogurte, o oleo e a farinha peneirada juntamente com o fermento e misturar tudo. Untar uma forma redonda com buraco no meio e pulverizar com farinha. Distribuir o composto na forma e distribuir os pedaços de pessegos.

 


Assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos (testar com um palito). Esfriar e desenformar. Molhar com um xarope feito com 2 colheres de açucar e 2 colheres de agua, ferver para dissolver o açucar e acrescentar 1 colher de licor de amaretto.
Buon appetito!

 

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Lemon delicious pudding de Donna Hay

Estamos em pleno verao italiano e ta um calor danado, muito calor, entao o meu corpo pede doces citricos.  E este de Donna Hay è delicioso, cremoso e fresco! Vi no site dela e risolvi experimenta-lo (Nota: descobri dias depois folheando o livro dela Classici e Moderni, vol.2 descobri que a receita estava ali também :) faz tempo que nao folheio aquele livro....). Uma verdadeira delicia para o paladar.  Experimentem!
 
 

Ingredientes:
40 g de mantenga
165 g de acucar fino (usei o açucar mascavo mesmo)
1 colherzinha de casca de limao ralada
2 ovos
2 colheres de farinha de trigo
1/2 colherzinha de fermento
80 ml de suco de limao
250 ml de leite

Bater a manteiga com o açucar junto com a casca de limao por alguns minutos; acrescentar as gemas e continuar batendo; adicionar a farinha com o fermento peneirados e misturar; acrescentar o suco de limao e o leite e misturar com uma espatula (bater com o mixer esguicha liquido fora da vasilha); bater as claras em neve e acrescentar à mistura com a espatula cuidadosamente; untar com manteiga e polvilhar de açucar 6 forminhas de ceramica ou pyrex e encher até 3/4 da capacidade (pode-se fazer em uma unica forma de 1 litro); assar em forno pré-aquecido a 160°C por uns 40 minutos ou até dourar na superficie.
Buon appetito!