quarta-feira, 4 de maio de 2016

Bolo com Frutas Desidratadas

Assistindo Bake off UK, um programa ingles, tipo masterchef, mas de confeitaria, vi os concorrentes fazerem um bolo de frutas de Mary Berry, juiza do programa, que é cheio de frutas desidratadas e cristalizadas. Eu achei a receita na net, mas nao segui a receita porque nao tinha todos os tipos de fruta, entao improvisei e devo dizer que ficou maravilhoso! Usei uma receita basica de bolo que è muito simples de executar e acrescentei uva-passas, mirtilos vermelhos desidratados e casca de laranja cristalizadas que tinha preparado semanas atras e tinha guardado no congelador. Ficou divino! De dar agua na boca :)
 


Ingredientes:
Fiz um bolo pequeno; usei uma forma quadrada de 20x20 cm:
2 ovos (pesa-los com casca) - os meus pesaram 120 g
Farinha de trigo, açucar e manteiga: o mesmo peso dos ovos, entao 120 g de cada um destes ingredientes
1 colherzinha cheia de fermento para bolos
1/2 colherzinha de canela em po
Uma pitada de sal
3 colheres de brandy
100 g de uva-passas
70 g de mirtilos vermelhos desidratados
3 colheres de casca de laranja cristalizadas picadas

Deixar as uva-passas, os mirtilos e a casca de laranja de molho no brandy toda a noite.
No dia seguinte, bater a manteiga com o açucar até ficar bem cremoso; acrescentar os ovos e bater bem para amalgamar; acrescentar o sal, a farinha de trigo, a canela em po e por ultimo o fermento e amalgamar tudo rapidamente; acrescentar as frutas de molho no brandy e misturar rapidamente com uma colher; distribuir a massa em uma forma quadrada de 20 x 20 cm untada com manteiga e pulverizada com farinha de trigo; pulverizar sobre a superficie a mistura de 1 colher rasa de açucar com 1 colherzinha rasa de canela em po; assar em forno pré-aquecido a 170°C por uns 40-50 minutos; cobrir com papel aluminio se necessario.
Buon appetito!