domingo, 4 de junho de 2017

Muffin de Tamaras

Ola! Depois de 1 ano voltei com uma receita facil, rapida e desprovida de açucar! Com a gastrite que se reapresentou, para a minha tristeza, tive que mudar a minha alimentaçao e acabei tomando uma decisao importante: deixar de comer alimentos que contenham o açucar, substituindo-o, se necessario, com outros ingredientes como o mel, ou xilitol e por ai vai, desde que nao seja prejuducial ao organismo. Este receita eu vi aqui. Fiz algumas modificaçoes e posto do modo como a fiz.
Espero que gostem! Vamos a ela:

Nota: na foto esta escrito Damascos, mas sao Tamaras. Eu sempre confundo estes dois nomes :)
 
 
 
Ingredientes:
160 g de farinha de espelta
125 g de tamaras sem o caroço
50 g de suco de maça (eu centrifuguei 2 mças pequenas para obter esta quantidade) ou suco de laranja
2 ovos
50 g de manteiga (derretida)
1/2 envelope de cremor tartaro
1 pitada de sal
1 colherzinha de canela em po (opçao minha)
 
Preparaçao:
Unir em um recipiente a farinha, o cremor tartaro, a canela e o sal; reservar. 
Bater no mixer as tamaras com 1 colher de agua ate virar um pure (tive que colocar umas 4 senao nao batia :) ). Bater levemente os ovos em um recipiente, acrescentar a manteiga derretida (fria), o suco de maça e o pure de tamaras, e misturar bem tudo; acrescentar os ingredientes secos e misturar rapidamente procurando eliminar os grumos. Encher 3/4 das forminhas com o composto e assar em forno pre-aquecido a 180 graus por uns 20 minutos.
Buon appetito!
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.